Спотовые цены на свинец в Китае продолжат расти

« Назад

25 05 2018 17:07

По прогнозам аналитиков агентства SMM спотовые цены на свинец в Китае продолжат повышаться в ближайшее время. Это связано с экологическими ограничениями на производство вторичного свинца и предполагаемым повышением его потребления. По подсчетам на 15 мая средняя стоимость тонны свинца достигла 19450 юаней. Это на 1000 юаней больше, чем по состоянию на конец апреля.

Причины роста цен

В мае уже отмечено повышение активности изготовителей свинцово-кислотных аккумуляторов из-за увеличения объема заказов. Власти Китая усиливают экологический контроль на предприятиях данного сектора, поэтому в мае прогнозируется снижение оборотов производства свинца. Приостановили свою работу заводы в провинциях Юннань, Цзянси, Анхуэй. Это связано с проведением экологической инспекцией проверки, касающейся якобы незаконного складирования твердых отходов изготовления свинца в 11 провинциях, через территорию которых протекает река Янцзы. Проверки начались 9 мая и продолжатся до конца июня.

Снижение запасов свинца в Гуандуни и Шанхае наблюдалось в течение 4 недель. По состоянию на 11 мая количество металла составило 12500 тонн. Это на 43000 тонн меньше, чес год назад.